投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉县食药局樊哙监管所严查露天烧烤食品安全

达州网消息(胡泽丽)为有效防范露天烧烤食品安全隐患,近日,宣汉县食药局樊哙监管所联合辖区工商质监所对辖区内的露天烧烤行业进行了严厉整顿。

图片1

本次整治行动,重点对辖区内各乡镇街道的路边露天烧烤进行一一排查,具体检查经营者经营资质、经营场所卫生状况、从业人员健康证办理情况、索证索票制度落实情况、原料采购与使用情况等。针对卫生是否达标、肉类食品来源渠道是否正规、加工食品所用的食用油和原材料是否安全、是否有使用过期失效食品和滥用食品添加剂、餐厨废弃物处理是否规范等行为,检查人员对现场发现的未按规定进行贮存、分类原材料的问题进行了现场整顿,并当场督促经营者及时清理下架临期原材料、调味品。在检查过程中,检查人员还就食品安全知识和大气污染防控知识进行了宣传,引导经营者合法合规经营。

截至目前,已排查烧烤店20余家,下发餐厨废弃物处置责任告知书20余份,现场整顿安全隐患5起,对2起未取得经营许可从事经营的行为现场下达了催办通知书。  

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司