投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

宣汉县南坝镇第二中心小学开展教师学法培训会

12月24日,宣汉县南坝镇第二中心小学90余名在职教师进行“七五普法”培训,助推该校中小学教师队伍形成新一轮的普法、学法、用法热潮。

2

学校法制教育是教育青少年学生知法、守法,减少青少年犯罪的最有效途径。同时教师个人在日常生活中与法律制度息息相关,这促使学校教职工在教育教学工作及日常生活中必须学法、懂法、守法,在学校大力宣传法制教育,并提高全体教职工依法执教及依法维权的能力。该校副校长赵成宣和大家一起学习了《教育法》、《教师法》、《未成人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《教师职业道德行为规范》《七五普法教师读本》等法律法规,增强了教师依法执教,依法治教的自觉性,杜绝了体罚、变相体罚学生等违反师德行为的现象,明确了学校在未成年人保护及预防未成年人犯罪的要求与法律责任。促进教职工进一步树立遵纪守法、遇事找法的法制意识,增强民主参与、民主监督意识。

通过本次培训,提高了该校广大教职工的法制观念和法律意识,使学法知法与当前依法执教、依法维权及学校法制安全教育工作紧密联系起来,为构建和谐文明校园,创建“法治二小”夯实了法律基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司