投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川区食药局积极开展餐厨废弃物治理工作

达州网消息(古园园)为有效落实非洲猪瘟防控工作,近期,通川区食药局对餐饮环节餐厨剩余物规范处置开展了专项治理。

图片1

该局执法人员分6个小组,以主城区和乡镇为重点区域,以餐饮服务单位为重点对象,以餐厨废弃物有无饲喂生猪、是否建立餐厨废弃物处置台账等为重点内容开展排查。督促餐饮服务单位签订并上墙《餐厨剩余物处置承诺书》,安装并使用油脂分离器,使处理后的残渣随生活垃圾转运处理,切断流入生猪养殖市场的途径;并积极向餐饮服务单位和群众宣传非洲猪瘟防控和餐厨剩余物管理的相关知识。   

截止目前,共出动执法人员126人次,检查餐饮服务单位265家,签订《餐厨剩余物处置承诺书》265份,督促安装油脂分离器250余台,发放宣传资料1200余份,有力开展了非洲猪瘟防控和环保工作,努力确保全区人民群众的饮食安全。                                         

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司