投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州市中心城区松材线虫病除治任务完成“双过半”

达州网消息(魏坤)冬季是除治松材线虫病的关键时期。自11月1日达州市启动中心城区松材线虫病防控除治工作以来,该市抢时间、赶进度、保质量,从源头防控疫情。经过近两个月奋战,已完成强度择伐松林7940亩、一般择伐松树45.3万株,实现除治任务“双过半”,为打赢松材线虫病防控三年攻坚战开了个好头。

为高质量完成中心城区松材线虫病除治工作,达州市中心城区松线虫病防治指挥部办公室与通川区、达川区、经开区组织除治施工队伍39支,落实除治施工、技术指导和监管人员约1000名,设置疫木集中处置点5个,确定有资质的疫木加工企业1家,细化除治方案,严格技术规程,强化监管责任,全力保障工作扎实有效开展。

市政府领导几次深入疫区调研指导,了解工作进展情况,解决工作中的重大问题。市政府督查室与中心城区松线虫病防治指挥部办公室分别派出督查组,深入重点疫区山头地块和疫木处置点,明查暗访除治工作,对疫木除治总承包单位在通川区东岳、磐石处置点存在问题限期整改,对不按技术流程操作、不服从监管员指令的伐木工一律开除。

市林业和园林局多次召开专题会,细化任务,明确责任,化解矛盾,强力推进。市森林公安局与市森防站组成联合执法检查组,重点检查辖区煤矿和木材加工单位有无违法收购松线虫病疫木的情况,发现有违法收购松木行为的煤矿5家,现正在调查处理。

据悉,达州市中心城区松材线虫病是全市的重灾区,已严重危及城市生态安全和对外形象。2018年中心城区集中除治工作时间为2018年11月至2019年3月,预计强度择伐松林12500亩,一般择伐松树87万株。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司