投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源市召开非洲猪瘟防控应急指挥部联席会议

达州网消息(马发海)12月20日,万源市召开非洲猪瘟防控应急指挥部联席会议。万源市政府主要负责人就进一步加强非洲猪瘟防控工作作出重要批示。

万源市政府主要负责人在批示中强调,此次疫情形势严峻,万源又处于三省结合部,周边已有疫情发生,严防死守务必落实落地。各地各相关部门一要严厉打击输运、贩卖等违法行为;二要做好检查、保障等工作,确保现有关口守土有责;三要根据疫情动态,及时调整,科学设置关口;四要积极做好向上汇报和对内统筹工作,调动各方力量切实抓好防守工作。

会议传达了达州市非洲猪瘟防控应急指挥部《关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的通知》精神,通报了达州市非洲猪瘟防控工作暗访组万源专项督查情况,指挥部各成员单位分别作了工作发言。

会议指出,与万源相邻的重庆市、陕西省,以及宜宾市高县、成都市新津县、泸州市合江县、巴中市巴州区和绵阳市盐亭县相继发生非洲猪瘟疫情,疫情已对万源市形成夹击之势,疫情威胁已兵临城下,防控压力空前增大,在当前交通四通八达、物流便捷的情况下,防控工作稍有不慎,疫情极有可能扩散蔓延到万源市。必须清醒认识当前防控工作面临的严峻形势和突出问题,进一步增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立风险意识、底线思维,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,努力确保全市不发生非洲猪瘟疫情。

就如何扎实抓好防控工作,会议要求,各地各相关单位务必要深化思想认识,务必要落实防控措施,务必要压紧压实责任。要全力加强拦截管控,严打泔水喂猪行为,全面开展疫情排查,加大宣传引导力度。要从严落实属地管理责任,从严落实部门监管责任,从严落实经营主体责任,从严问责问效。一定要贯彻落实好党中央、省、达州市的决策部署,严防死守,不让疫情在万源市发生,切实维护生猪养殖生产安全,保障生猪产品市场供给和社会稳定。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司