投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网达州供电公司变电运维四班为节前保电排隐患

达州网消息(祁琴)12月18日,国网达州供电公司变电运维四班在对220千伏余家变电站设备测温过程中,发现110千伏余木东线165线路PT油箱温度超过20℃,伴随油箱内部有异响,对比同电压等级线路PT油箱温度高出10℃左右。这样不算大的温差平时容易被人忽略,但维护人员并未放过这项异常。经过反复对比测量及初步计算之后发现该PT虽然温度看似正常并不高,但温升比已超过100%,继续发展下去,将对设备安全运行造成严重影响。

国网达州供电公司变电运维四班立即将该情况汇报给了国网达州供电公司变电运维工区领导及市公司相关人员,并加强对此设备运行状态和缺陷发展情况的监视。12月20日,经过专业技术人员现场检测分析,最终将该缺陷定性为严重缺陷,存在影响电网安全运行风险,需立即停电处理。届时运维四班将全力配合检修人员,尽快恢复设备安全运行。

距离2019年仅有10余天,为把好2018年的最后一道关,国网达州供电公司变电运维工区将加强设备日常巡视维护工作力度,不放过任何一点异常情况,用坚强电网迎接新年的到来。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司