投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 部门风采

万源市祥瑞公司:冬日捐赠送温暖 扶贫帮困暖人心

为切实保障“万企帮万村精准扶贫行动”,民营企业帮扶深度贫困村工作的如期推进,让贫困村民早日脱贫奔康。2018年12月18日,万源市祥瑞汽车运输有限公司帮扶领导小组一行,在该公司党支部书记、董事长马勇的带领下,再次来到康乐乡杜家坪村。为住房困难户杜方财、杜正方、樊品文三户困难群众捐赠住房困难资金共计12万元。

杜方财全家5人,儿子常年在外打工,儿媳因家庭困难与儿子离婚,两个孙子在康乐乡小学读书,家里两个老人身患疾病,土木结构的房屋面临垮塌的危险,祥瑞公司给予捐赠住房困难资金5万元;杜正方、樊品文居住在高山交通不便,房屋破旧不堪,生产生活条件极差。2018年建起新房搬迁到山下后,因家庭经济困难欠下了大笔债务,祥瑞公司分别给予樊品文3万元、杜正方4万元住房困难资金进行帮扶。

12月18日14:00时,由康乐乡党委书记邱志刚主持,在杜家坪村党群服务中心举行了现场捐赠仪式。杜家坪村全体村民代表,村社干部等参加了活动。

受捐代表杜方财老人因没有文化,由他口述专程托人写下了一段发自内心的感谢信,会上请村干部进行了宣读。信中表达了对祥瑞公司发自肺腑的感激之情,并表示一定要带动家人尽快脱贫、积极奔小康、教育后代诚实做人、感恩社会!朴实的语言赢得会场一片片热烈的掌声。

活动结束后,马勇同康乐乡党委书记、第一书记、村干部一道,现场查看了困难户的新建住房。看到村民真正改变了居住条件,安居乐业,一片新气象,现场一行人非常高兴。马勇在现场对受捐群众语重心长的说道:困难是暂时的,我相信在康乐乡党委政府、村支两委的正确领导下、在社会各界的大力支持下,全村人民共同努力,一定会在不久的将来走上脱贫致富的康庄大道!

冬日的天气寒风瑟瑟,但明媚的阳光依旧照耀大地。帮扶工作就像这冬日暖阳,点滴之间持续温暖着贫困户们的心田。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司