投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

“文化惠民在身边·巴渠大讲坛”走进达一中

从普通意义上讲,情怀就是一个人基于对世界事物的根本认识所形成的心灵世界、所拥有的真实情感,它无所不在地主导和影响着一个人的思维和行为。12月20日晚,由达州市文体广电新局主办,市图书馆承办的“文化惠民在身边·巴渠大讲坛”在达州市第一中学校第十一期“凤麓大讲堂”上开讲。

IMG_3649

“任何一个人,只要有情怀,就会有奋斗前进的动力。”本期讲座以“涵养家国情怀 实现自我成长”为主题,达州市政协学习文史委副主任杨仁明紧紧围绕“家国情怀、血脉认同、文化认同、价值认同、道德认同、制度认同、道路认同、成果认同”,以及“关于学习与思考”向同学们进行了详细阐述。杨仁明表示,炎黄子孙的精神支架,凝聚起中华民族强大的民族魂。要坚定个人利益必须服从国家利益,坚决捍卫国家、民族和人民利益,始终将个人命运依附于国家命运,崇拜本民族的圣贤、英雄和楷模,不断坚守中华民族的人文精神。

“学习,是每个人实现成长的必由之路,必将伴随每个人的一生。学习是一个持续积累和不断增容的过程,只有起点,没有终点。”杨仁明在“关于学习与思考”中表示,以课堂为主要形式的书本学习,是基础之基础,将先入为主地主导年轻学子的世界观和方法论,尤为重要。以社会生活为主要形式的实践,是学习的另一种途经,它将通过广泛的社会生活实践,来丰富、修正和完善每个人的世界观和方法论。这两方面的结合,才是学习的全过程。

当晚的活动中,杨仁明还在达州市图书馆馆长师智勇的见证下,将自己的新书《心灵隧道》以及《杨仁明文集》等作品,赠送给达州市第一中学校,供师生免费阅读。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司