投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

小孩被困家中 达州消防变身“空降兵”

12月18日上午,位于西外金兰小区居民楼中,一名小孩无意间将房间门反锁被困家中,情绪非常不稳定。然而,家人请来开锁公司却未能将其打开。所幸,在达州市消防支队金龙大道特勤中队指战员赶到后,利用安全绳等空降至窗户进入室内,最终将被反锁房门打开。

暴风截图2018121821054503

暴风截图2018121820571321

IMG_0007

据达州市消防支队负责人介绍,该支队指挥中心18日11时41分接到群众报警,立即派遣金龙大道特勤中队迅速携带救援器材赶赴现场。经询问得知,小孩无意间将房间门反锁,无法打开,情绪非常不稳定,一直在哭闹。家人慌乱中出门寻求开锁公司帮助,然而开锁师傅几番尝试却始终无法将门打开,于是只好寻求消防指战员帮助。

“楼房总共七楼,被锁小孩的家正好住在七楼。”金龙大道特勤中队王寒粟表示,考虑到破拆房门可能会惊吓到小孩,同时也会造成更大的损失。救援人员决定,利用安全绳、安全吊带等装备从楼顶下降至7楼,再从窗户进入室内将门打开。

救援过程中,消防队员首先在楼顶制作好保护支点,然后由1名经验丰富、体重较轻的队员系上安全吊带空降进入室内,最终顺利将房门打开,成功救出被困小孩。

责任编辑:唐军

相关新闻

达州 消防
返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司