投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 达川要闻

达川区脱贫攻坚领导小组第33次(扩大)会议召开

达州网消息(胡睿智 彭晓伟)12月14日,达州市委常委、达川区委书记许国斌主持召开全区脱贫攻坚领导小组第33次(扩大)会议,传达学习有关会议精神,安排部署全区脱贫攻坚工作。

许国斌强调,要正视思想认识、决战氛围、对标补短“三大问题”,以背水一战的决心全力冲刺。今年以来,全区上下紧紧围绕脱贫攻坚工作投入了大量的人力、物力、财力,取得了一定成效,但大家更要清醒地看到,当前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,脱贫摘帽近在咫尺,时间紧、任务重,容不得丝毫懈怠和马虎。通过近段时间的督查发现,全区脱贫攻坚工作在思想认识方面,没有完全紧张起来,在决战氛围方面,没有充分营造出来,在对标补短方面,没有坚决行动起来。

许国斌强调,各地各部门要对照贫困区摘帽“一低三有”、贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”的各项指标,进一步查漏补缺,抓好冲刺收尾。各前线指挥长要对照督查和检查中发现的问题,亲自到前线指导督战,督促相关责任单位于12月底前全面整改到位。住房安全、饮水安全保障等极个别特殊情况,无法在12月底前完成整改的必须保证在2019年1月20日前全面完成。住房保障方面,要加快危房改造进度,加快工程验收,按时录入信息,加强档案管理。易地搬迁方面,要加快项目验收,加强专项督导,尽快搬迁入住,做好拆旧复垦,及时拨付资金,完善档案资料。安全饮水方面,要确保各项指标达标,加快竣工项目移交,建立健全管护制度。金融扶贫方面,各地各有关部门要积极会同金融机构做好不良贷款处置工作,不断提高金融扶贫实效,确保全区金融扶贫工作走在全市前列。要加强不良贷款的清收处置,做好扶贫小额信贷贴息工作,迅速开展“政担银企户”财金互动工作,加快出台相关配套文件。项目建设方面,要加快项目实施,加强项目监管,加快项目验收。专项扶贫方面,今年,在“22+1”扶贫专项考核基础上,省上将残疾人扶贫纳入了单项考核内容。为此,各扶贫专项牵头部门和责任单位要提前谋划,精心筹备,对标补短,全面总结,科学编制方案,慎重开展测评,全力做好考核验收准备工作。全面复查方面,本次全面复查活动,是区脱贫攻坚领导小组在省上脱贫攻坚成效考核和脱贫摘帽专项评估检查验收前开展的最后一次全面复查,是迎检前的最后一次综合演练和全方位体检。各方责任主体务必高度重视、精心组织、周密安排,充分利用本次机会,全面查漏补缺、全面对标补短、全面规范完善、全面提质上档。要明确全面复查内容,全面复查和整改时限,全面复查工作责任,如仍发现有脱贫质量不高、漏评、错评、错退、群众对帮扶工作满意度不高、对脱贫工作认可度较低等问题的,将严格按照有关规定对相关责任人进行问责。

许国斌指出,打赢脱贫摘帽这场硬仗,核心在干部,作风是关键。全区各级领导干部工作责任要实,督导检查要严,问责力度要大,以“咬定青山不放松”的韧劲和干劲,全力抓好脱贫攻坚各项工作,坚决确保达川区顺利通过摘帽验收,为全区打赢打好脱贫攻坚“三年行动”首仗奠定坚实基础。

会上,达川区委副书记覃永利安排部署了全区脱贫攻坚全面复查工作,并对大家普遍关心的问题进行了详细解答,达川区政府副区长张顺超传达学习了市脱贫攻坚领导小组第25次(扩大)会议精神,达川区委组织部、区财政局、区金融办等部门汇报了牵头负责的考核指标完成情况,景市镇、桥湾镇、米城乡和区人社局就脱贫攻坚迎检工作作了表态发言。

达川区领导孙忠、叶祥金、吴倩、肖启文、吴胜鸿、潘峰、张鑫、陈健、尹波、马帅伟、侯候等出席会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司