投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 渠县要闻

2018年脱贫攻坚“冬季冲刺+脱贫摘帽”推进大会召开

12月18日上午,2018年脱贫攻坚“冬季冲刺+脱贫摘帽”推进大会在渠县会议中心召开。渠县县委书记苟小莉出席并讲话。她要求,全县各级各部门要认真总结成绩、全面梳理问题、细化工作举措,增强信心、再鼓干劲、全力冲刺,跑好“最后一百米”,坚决兑现军令状,打赢脱贫攻坚大胜仗。渠县县政协主席李佳林,县委副书记熊长虹、侯雪轶出席会议。  

201812181832008089

大会集中观看了《直击一线》脱贫攻坚暗访督查专题片,印发了《奋战30天高质量完成“整县摘帽”和2018年党委政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价的实施方案》,并通报了2018年脱贫攻坚“冬季冲刺+脱贫摘帽”现场推进会情况。分别对排名前3名的乡镇、帮扶部门、贫困村授予了“流动红旗”,对后3名的给予了“黄牌警告”,综合排名倒数第一的乡镇、130个贫困村排名倒数第一的帮扶部门作了大会检讨发言。    

201812181832104203

苟小莉说,本次会议是今年脱贫攻坚“九比九看”最后一次现场推进会,也是“整县摘帽”验收前的动员誓师大会。近年来,我们认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚重大决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,累计减贫136610人、易地搬迁35295人(其中:2018年减贫45300人、易地搬迁19933人),今年退出的73个贫困村已通过市上验收并批准,130个贫困村已全部退出,贫困发生率降至0.5%,脱贫攻坚战胜利在望。全县上下要充分肯定成绩、坚定信心,再鼓干劲、全力冲刺,坚决兑现军令状,打赢脱贫攻坚大胜仗。   成绩值得肯定,问题不容忽视。苟小莉指出,通过“九比九看”,全县脱贫攻坚工作仍然存在基础设施、档案资料、群众工作等方面的短板,全县各部门、乡镇要梳理问题、补好短板。要奋力冲刺、坚决脱贫“摘帽”,务必对照标准要求,严格按照《奋战30天高质量完成“整县摘帽”和2018年党委政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价的实施方案》,扎实开展“十大行动”,加足马力,全速推进,确保以最高的标准和最好的质量迎接考核验收。   

苟小莉强调,全县各级各部门要在思想上务必绷紧、再绷紧。有高度的紧迫感、危机感、责任感,务必一鼓作气跑好“最后一百米”,攻下“最后山头”。要在措施上务必细化、再细化。进一步完善档案资料、落实民生政策、收官问题整改、提升帮扶工作。要在责任上务必压实、再压实。各乡镇和部门强化组织领导,做好全程跟踪对接,抓好迎检筹备。要在奖惩上务必逗硬、再逗硬。严格执行脱贫工作与绩效考核、评先评优、职级晋升“三挂钩”制度,真金白银兑现奖励,大张旗鼓表扬先进,严格手段追责问责,让广大党员干部不负使命、再立新功。   

熊长虹通报了2018年脱贫攻坚“冬季冲刺+脱贫摘帽”现场推进会情况,传达了《奋战30天高质量完成“整县摘帽”和2018年党委政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价的实施方案》。   

庞佑成、高江海、杨子希、朱和志、陈国斌、唐令彬、陈晓军、唐丹等渠县领导出席会议。   

渠县法院院长,县检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长;县级各部门主要负责人;130个贫困村第一书记、支部书记以及县脱领办、县推进办等相关工作人员共500余人参加会议。(贾宇娟 渠县县委报道组 简朝龙 摄影报道)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司