投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县组织召开非洲猪瘟防控工作推进会议

达州网消息(李潇)12月14日,开江县组织召开非洲猪瘟防控工作推进会议。会议通报了全国全省非洲猪瘟疫情形势,传达学习了全市非洲猪瘟防控推进会精神及省市领导同志指示批示精神。会上,开江县畜牧食品局、县市场监管局、县住建局和县交运局相继作了交流发言。最后,开江县人民政府副县长余学海对开江县非洲猪瘟防工作进行了再研判、再部署,提出了“4个2”的工作总要求,吹响了“全县聚力聚焦 ,进入临战状态”的总号令。

图片1

余学海指出,开江县非洲猪瘟防控工作将严格按照每月2次专题会议、2次专项督查、2次形势研判、2期工作通报的总要求统揽防控工作。

他强调:一要认清“三个没变”。即:疫情扩散源增大的趋势没变,打持久战的态势没变,上级要求严厉没变。二要防止“三个松懈”,扫除“三个盲点”。即防止:思想上松懈,部门配合松懈,关口履职松懈;扫除县级通道盲点,监管对象盲点,流通领域盲点。三要抓住关键环节,突出防控重点。即:做好“四个备案”:养殖环节对每头生猪耳标进行备案;屠宰环节对屠宰从业人员进行备案;贩卖环节对从事贩卖人员进行备案;运输环节对运输车辆、驾驶员进行备案。严格“四个管住”:管住县级通道,设流动检查点或观察点;管住屠宰环节,强化入场监管;管住市场贩卖,强化日常抽查;管住电商物流,重点是腌腊制品。坚持“四个严禁”:严禁跨县调运,严禁泔水喂猪,严禁哄抬物价,严禁信谣传谣。克服“四个难点”:克服防控工作长期性的厌倦情绪,重在坚持;克服泔水喂猪的习惯性,重在执法;克服猪肉制品的隐蔽性,重在引导;克服猪肉市场关乎民生,重在保障。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司