投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州市住建局大力开展“惠民便企”行动

达州网消息(贾金戈)为深入推进“放管服”改革,提高行政审批服务效率。近日,达州市住建局大力开展“惠民便企”行动,为办事企业和群众提供了“就近办”业务。通过积极向省住建厅争取便民政策,将省厅核准的资质事项申请回达州打印,避免企业和群众去成都打印证书,减少申办企业的人力成本,解决了“来回跑”的问题。

QQ图片20181218091248

11月1日起,省住建厅核准的建筑业企业资质、安全生产许可证、房地产开发资质、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构等6项资质(含新办、增项、升级、变更、遗失补办),在省住建厅发布许可决定通告后,申报企业可按照通告备注的领证日期,就近向市住建局或企业注册所在地的扩权县(市)建设行政主管部门申请打印、换发证书。

市住建局要求我市各级建设行政主管部门高度重视,明确责任,专人负责、一对一服务,积极做好证书打印的承接工作,认真按照 “一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、就近取件”要求,将上述事项统一纳入当地政务服务大厅办理。今年12月7日上午,四川省金泰和建筑工程有限公司邹先生到市住建局窗口打印了建筑业企业升级二级证书。邹先生感慨地说,原来去省住建厅打印证书来回需要2、3天时间,还要自己贴来回交通费、住宿费等,现在到当地打印,方便多了,时间也节约了,效率也提高了。截止12月10日,我市各级建设行政主管部门已打印省住建厅核准的各类资质证书85份,为企业和群众提供了高效、快捷的便民服务,得到了办事企业和群众的高度赞扬。  

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司