投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

环保“回头看”工作告一段落 开江0群众信访举报

从达州市环境保护局获悉,随着12月3日中央督察组在川开展“回头看”设置的受理电话停止使用,标志着四川省迎接中央环保督察“回头看”工作告一段落。截至12月9日,达州市共收到群众信访投诉件154件,办结153件。通过省纪委审核,共实施追责问责17人,其中涉及正科级干部2人、副科级干部7人,其他人员8人。同时,开江县保持0群众信访举报案件记录。

据了解,央督察组下沉达州期间,共调阅档案资料1800余份,补充资料150余份,调度76人次接受督察组谈话、问询和了解情况,圆满完成下沉期间的档案资料迎检工作,效率和状态均获中央督察组多次肯定。同时,对加星件、重复投诉件、反复投诉件进行重点督办,确保了上报件无一退件。截至目前,省迎督办采用专刊8期,居全省各市(州)第1名,《工作动态》采用21期,并且整改经验被全省推广。

达州市环境保护局负责人表示,在迎接中央生态环境保护督察“回头看”期间,达州市还积极开展宣传报道。其中,四川卫视报道了《达州:集中整治饮用水水源地》,四川广播电视台报道了《达州:加强油烟治理  保卫蓝天白云》2期专辑。同时,市委宣传部还积极统筹达州宣传媒介,多维度、全方位宣传生态环保工作,以及高频次滚动播出生态环保公益广告(标语)、出租车的顶灯投放、户外LED大屏投放环保公益广告和环保宣传图片标语等、成功播出《阳光问廉》环保专题、牵头录制《归来》《爱在青山》等专题片。

据了解,尽管中央督察组已经离开四川,但整个“回头看”工作并没有结束,后续工作仍然涉及信访的持续办理、问题的持续整改。接下来,达州全市各级各部门还将深化认识,做好持续作战的准备,继续做好“回头看”的后续工作,坚决防止思想松懈和问题反弹。

责任编辑:李春学

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司