投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 达州要闻

2018年全省环境应急管理培训班在达州举办

为了提升环境应急管理水平,进一步增强环境应急管理队伍实战能力,12月13日上午,2018年全省环境应急管理培训班在达州举办。本次培训采用的是演练观摩、经验交流、专家授课等方式进行。四川省生态环境厅二级巡视员王国华出席并讲话,达州市副市长陈文胜致欢迎辞。

IMG_2666

王国华指出,2018年以来,应急预案备案管理、环境风险隐患排查治理稳步推进,涉危涉重企业和县级以上集中式地表水饮用水水源地突发环境事件应急预案备案管理进一步加强。同时,截至目前全省共调度处置了16起一般突发环境事件,未发生因处置不力而导致事件升级的情况。

王国华强调,接下来,要在结合中央环保督察、环保督察“回头看”反馈问题全面分析,精确选准突破口,有序攻克拦路虎,积极开创环境应急管理工作新局面的同时,进一步提高政治站位,扛起政治责任,筑牢长江上游生态屏障。进一步强化工作作风,打造生态环保铁军,以及继续加强全省环境应急能力建设,做实流域突发环境事件联防联控和主动应对,切实防范生态环境风险。

陈文胜在欢迎辞中指出,全省环境应急管理能力培训班在达州举办,既是对达州生态环保工作的极大关怀,更是对达州环境应急管理能力建设的有力促进。同时,既搭建了一个学习提升的平台,又提供了一个交流取经的机会,对于达州增强环境风险防范意识、健全防范体系、完善防范机制、提升防范能力具有重要的指导意义和促进作用。

“评估工作分为前期准备、现场排查、环境风险评估及隐患整改措施建议、报告编审及评审、企业及政府部门环境管理辅助决策、项目总验收及成果移交实施六大阶段。”本次培训由重庆市应急中心处长龚宇担任主讲,就如何做好园区企业环境风险防范工作进行了详细的解读。

培训会上,省环境监察执法局副局长雄伟对四川省环境应急管理作了通报,全省各市(州)环保局有关负责人参加。当日下午,全体人员在中国石化达州天然气净化有限公司天然气净化厂观摩了2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练。

责任编辑:唐军

相关新闻

达州 环境
返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司