投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 达州要闻

市级多部门参加《土壤污染防治法》座谈视频会

为了保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公众健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展12月12日下午,生态环境部与全国人大环资委联合召开了《中华人民共和国土壤污染防治法》座谈视频会。达州市人大副主任胡兵在达州分会场参加会议。

IMG_2317

《中华人民共和国土壤污染防治法》座谈视频会主会场设在生态环境部,各省、自治区、直辖市设分会场,达州市分会场设在市环境保护局。会上,全国人大常委会法制工作委员会就立法的意义、目的、必要性进行了说明。同时,对于保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公众健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展所起到的作用也进行了详细而全面地解读。

据了解,《中华人民共和国土壤污染防治法》于2018年8月31日第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,分为总则,规划、标准、普查和监测预防和保护风险管控和修复保障和监督法律责任,及其附则共七章。这部法律的出台,完善了中国特色社会主义法律体系,丰富了污染防治法律制度的内容,构建了土壤污染防治制度的“四梁八柱”,为全面加强生态环境保护、坚决好污染防治攻坚战,特别是扎实推进净土保卫战筑牢了法治根基。

另据了解,2017年,达州市完成了农用地详查点位补充和现场质控工作、启动了重点行业、企业用地基础信息调查、加强了土壤环境重点企业监管、开展了土壤污染治理与修复、重点区域土壤污染状况评估和长江经济带固体废物大排查行动。同时在达州市第四届六次全会中明确指出,要聚力建设嘉陵江上游生态屏障,大力推进生态环境高质量。

责任编辑:李春学

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司