投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

万源法院“三结合”深化案件质量评查结果运用

近期,万源法院“三结合”深化案件质量评查结果运用,取得良好成效。

一是与审判管理相结合。针对评查中发现的共性和个性问题,系统归纳梳理,及时总结分析,并及时反馈到相关部门和承办法官,对整改落实情况全程跟踪督导,纠错防错“两手抓”,实现案件质量和队伍素能“双提升”。对评查出的优秀案件进行通报表扬。对存在的普遍性、倾向性、类型化问题,深入调查研究,针对审判工作运行管理中的薄弱环节建章立制,努力将类似问题再发率降至最低。今年以来,已评查各类案件160余件,发出通报7期。

二是与业绩考评相结合。建立详细的法官办案质量台账,记录改判和发回重审案件数、案件评查得分、案件质量责任追究等情况,纳入法官业绩评价系统,作为法官绩效考核、晋职晋级、评优评先的客观依据和量化指标,作为民主测评参考内容,实行奖优罚劣,营造干事创业的良好氛围。

三是与廉政建设相结合。将案件质量评查作为上级法院督察整改的重要举措,将评查定责分为免责、瑕疵、一般差错、重大差错等“四种情形”,对评查对象和部门分别采取约谈、质询、责令说明情况、通报批评、限制权力、党纪政纪处分等予以处理。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司