投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源市400余名党员领导干部集中接受警示教育

——反腐倡廉大型警示方言剧《台上台下》在万源浓情上演

达州网消息(马发海)“苍天呐,神呐,我贪这么多钱来爪子嘛,一亿三千六百万呐,就换来一颗小小的子弹……”12月11日晚,由重庆市曲艺团演出的反腐倡廉大型警示方言剧《台上台下》在万源市萼山剧场浓情上演。

2

9

11

万源市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,乡镇党政主要负责人、乡镇纪委书记,市级各部门主要负责人,城区学校主要负责人及全市纪检监察系统干部等400余名党员领导干部观看演出,集中接受警示教育。

诙谐幽默的方言,一波三折的情节,深入人心的表演……该剧由巴渝谐剧表演艺术家凌宗魁、川剧《金子》导演胡明克执导,主要讲述了某市交通局局长王海舟,出生贫困农民家庭,母亲讨来的三袋米成就了他的学业,他曾发誓要堂堂正正的做人、清清白白为官。然而,随着手中权力增大,对权力行使的监督和制约缺失,在“糖衣炮弹”的诱惑下,逐渐迷失方向,掉进开发商设下的陷阱……演绎出一个个权钱交易、权色交易的丑陋悲剧。

这是一台文艺演出,更是一场反腐倡廉专题警示教育。剧中众多的笑点和大段的重庆方言让全场观众捧腹不止,整个演出引得现场掌声雷动。特别是前一幕还是西装革履意气风发的局长,后一幕已沦为困守铁窗号衣在身的阶下囚,家破人亡的惨痛经历,令这个叫王海舟的犯人在舞台上声嘶力竭的忏悔、流泪、下跪,难掩的悲伤弥漫在整个剧场……在场党员干部无不潸然落泪。

“腐败堕落的犯罪分子内心也曾有挣扎和痛苦,但最终没有坚守原则,导致堕落。《台上台下》这部反腐倡廉方言剧,将‘全心全意为人民服务’的宗旨和‘莫伸手、伸手必被捉’的警示,用最易懂和生动的方言悲喜剧形式呈现出来,给党员干部以警示和启迪。作为一名纪检监察干部,我将引以为戒,心存敬畏、秉公执纪、严格自律、时刻警醒,全力聚焦监督执纪问责,用担当诠释忠诚,用实干扛起责任,用奉献书写初心,为群众身边的不正之风和腐败问题护航。”市纪委监委一名干部这样谈到。

“观看完此剧后,我觉得党员干部都一定要真正从内心深处警觉起来,真正把自己摆进去,把职责摆进去,扪心自问、自省自警。一经常问一问自己的初心是不是有所淡忘,二是经常想一想自己的身份是不是有负组织,三是要经常查一查自己的小节是不是有损政治品格,四是务必经常看一看自己的担当是不是无愧于共产党人的操守。”一名乡镇党委书记谈到。

“组织党员干部观看《台上台下》反腐倡廉方言剧,这是市委、市政府、市纪委监委对我们全市广大党员干部的关心和关爱,用这种生动形象的方式,时刻提醒和教育我们坚定理想信念、挺起铮铮铁骨,守住法纪底线、永葆初心本色。”观剧后,现场党员干部纷纷表示,为官一任不能台上一种做法,台下一种做法,在以后的工作中将加强自身政治理论学习和道德修养,坚决不做违背国家法律、政策、程序和规矩的事,一定用正确的思想武装自己的头脑,时刻保持为政清廉的清醒头脑,踏踏实实做人,清清白白为官,珍惜党和人民赋予的权力,真正把全部心思、时间和精力用在工作上,用在事业上,用在推进全市经济社会高质量发展上。

演出结束时,现场掌声经久不息,既是对剧中演员精彩的表演喝彩,更是对反腐倡廉及党风廉政建设的由衷喝彩。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司