投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

大竹县人民医院启动卒中中心建设工作 打造“一小时黄金救治圈”

12月11日下午,大竹县人民医院举行了卒中中心建设启动会暨基层网络医院签约仪式。大竹县人民医院党委书记、院长杨明坤出席会议并致辞,会议由大竹县人民医院党委委员、副院长孙爱斌主持。

图片1

图片2

会上,杨明坤院长分别与东柳、文星、周家、清河、高穴、石桥六家乡镇中心卫生院负责人签订了《卒中中心区域协同救治网络建设的合作协议书》。会议特邀了重庆医科大学附属第二医院陈阳美教授、达州市中心医院肖兵教授进行专题学术讲座。

卒中俗称脑中风,是一种急性脑血管病,具有发病、致残、死亡和复发率高的特点。大竹县人民医院作为县域内的领头雁,启动卒中中心及基层网络医院建设旨在提高卒中诊疗技术水平,保障医疗质量和患者安全,全面提高医院综合服务能力和急危重症救治水平。据悉,该中心将有效整合院前急救系统与院内绿色通道,充分发挥院内以神经内科、神经外科、医学影像科等多学科协作的优势,优化脑卒中急诊绿色通道流程,提高适宜技术能力,提供高效、便捷、最佳的治疗途径及方案,达到“赢得时间、救护生命、服务社会、服务患者”的目的。同时,医院还将通过大力开展多种形式的培训教育,切实加强脑卒中急救工作网络体系建设,打造“1小时黄金救治圈”,扎实做好双向转诊、上下联动工作,充分发挥县级医院龙头作用,促进卒中中心建设工作不断提高,更好地为全县及周边地区广大群众身体健康和生命安全服务。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司