投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源:拟将“龙凤祥地”打造成全国康养旅游“万源样板”

为进一步贯彻落实《乡村振兴战略规划》和《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》的落地落实,12月10日,万源市召开龙潭河景区提升工程设计方案审查会。万源市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话,万源市委副书记李文章出席会议。

会上,相关设计单位汇报了修订方案。拟计划将龙潭河国家级旅游度假区+凤凰山国家级森林公园联动分期进行打造。以“龙凤祥地·万福之源”为主题,总体规划“一带两岸,四区定局,九星闪耀”格局。第一期将以龙潭河十里画廊两岸打造“居”区风情街、龙凤小镇,“水”区码头和亲水娱乐项目,“康”区智慧水乐园,“养”区阴阳泉。同步建设景区大门及游龙栈道;第二期将打造张家坪龙穴溶洞酒店、杨柳湾雀舌精品民宿、两扇门石龙过江胜景;第三期将打造富硒博物群和凤凰山国家森林公园景区。同时将获得国家地理标识产品的旧院黑鸡、巴山雀舌、蜂桶蜂蜜等农特产品融入康养旅游餐饮,有效推动乡村旅游提质增效,促进乡村旅游可持续发展,助推脱贫攻坚进程。

倪欣强调,万源市委六届八次会议决议万源加快建设全国康养度假旅游目的地和达州北向开放的桥头堡。要抢抓当前乡村振兴战略的大好机遇,充分利用龙潭河国家级旅游度假区+凤凰山国家级森林公园的自然资源和固有的“龙凤文化”,打造“养身、养心、养神”的康养胜地;要放远眼光高站位,做细做实规划引领,根据“龙凤广场”“龙兴凤举”“丹凤朝阳”等九大景点布局,优化乡村旅游环境,丰富乡村旅游产品,强力打造好“龙凤文化”,全面提升龙潭河国家级旅游度假区+凤凰山国家级森林公园旅游品牌;要按照乡村旅游可持续发展的五项措施,创新旅游模式。注重老中青游客的康养需求,注重农民产业振兴,经济受益,助力脱贫攻坚;要强化政府主导作用,做实先期规划工作,将龙潭河国家级旅游度假区+凤凰山国家级森林公园这一“龙凤祥地”打造成全国康养旅游目的地“万源样板”。

李文章要求,要多多借鉴杭州水墨或西安兴汉胜景利用“声光电”等现代技术的经验引进,全面注入“轻旅游”概念元素,让游客随时看得见山,望得见水。在休闲的状态下,体验动静结合核心康养,让龙潭河的出水蛟腾起来,让凤凰山的“黑凤凰”舞起来。

万源市领导张驰萍、郑珽、杨爱轩、胡传胜出席会议。相关乡镇及部门负责人和部分本地文化界人士参加会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司