投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 达州要闻

达州市非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开

达州网消息(记者 邓世云)12月11日上午,在收听收看全国非洲猪瘟防控电视电话会议后,我市立即召开会议,安排部署相关防控工作。市委副书记、市长郭亨孝主持会议并讲话。副市长王全兴出席会议。

QQ图片20181212113312

郭亨孝指出,尽管达州目前还没有发现非洲猪瘟疫情,但达州是生猪养殖大市,地处三省市交接处,是重要的交通枢纽和消费大市。各级各部门一定要认清形势,增强紧迫感、责任感,站在对农业负责、对群众负责、对脱贫攻坚负责的高度,时刻绷紧非洲猪瘟防控这根弦,进一步提升认识、强化措施,集中精力、严防死守,坚决确保我市不发生非洲猪瘟疫情。

郭亨孝要求,要全面加强重点防控各项工作。一要加强重点封堵,继续强化关口堵疫力度,加强对电商物流的查验封堵力度。二要开展全面排查,对养殖场、养殖户要全覆盖排查,同时还要对生猪产品实施全覆盖排查。三要加强全程监管,严格落实畜禽运输车辆备案等制度,全面加强餐厨剩余物全链条监管,严格抓好猪用饲料监管。四要落实应急措施,要做好应急准备,加强能力保障,抓好市场保障。

郭亨孝强调,要全面开展分工督导检查,将重点防控各方面的责任分解落实到相关部门,确保责任到头、措施到位。各地要参照市上做法层层落实防控责任,形成群策群防工作体系。各级指挥部要组织开展全面督促检查,深入防控一线、具体点位扎实开展督查,及时反馈督查中发现的问题,督促问题整改,补齐防控工作短板。要切实加强宣传舆论引导,加强疫情科普宣传,主动做好信息发布,及时发布信息与风险提示,确保消费者正确认识非洲猪瘟。要建立疫情举报奖励制度,动员全社会力量群防群控。 

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司