投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 达州要闻

达州市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作阶段总结会召开

为了对全市迎接中央生态环保督察“回头看”工作情况进行阶段性总结,对全市环保督察问题整改工作进行部署,进一步提振精神、真抓实干,推动达州市生态环境保护工作再上新台阶,12月10日下午,达州市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作阶段总结会召开。市委常委、宣传部长洪继诚出席并发表讲话,副市长陈文胜主持会议。

IMG_2197

洪继诚指出,这次迎接中央生态环保督察“回头看”工作,干部队伍作风有了明显转变,全市上下凝聚力、执行力、战斗力显著增强。环保局牵头抓总、靠前指挥,相关部门密切配合、主动支持、奋战在工作的第一线。同时,迎检工作组讲政治、顾大局,不推诿、不扯皮,各地各部门主动接招、没有怨言,得到了市委、市政府的充分肯定。

洪继诚表示,建设美丽达州,首要的是解决老百姓眼皮底下的事,如果小区垃圾成堆、楼道积物严重,建设美丽达州,老百姓就认为这只是一句口号、是一种形式主义,所以一定要解决好老百姓最直接、最现实的问题。人民的幸福感显著增强,老百姓看到的是垃圾、噪音、油烟等污染明显减少,政府处置力度加大,空气变得清新了、环境更美了。

洪继诚强调,尽管本次中央生态环保督察“回头看”已经告一段落,但后续大量的整改工作并没有结束。环境保护既是攻坚战,也是持久战,是需要长期奋斗、长期坚持。新媒体、电视台、社区宣传栏等,要搞好群众喜闻乐见的活动和宣传,充分发挥宣传教育人、鼓舞人、激励人的作用,实现环保与创文同宣传、双促进。接下来,要坚持政治高站位、工作高效率、保障高水平,做到思想认识不松懈、环保责任不松懈、夯实基础不松懈。

据了解,本次达州市迎接中央生态环保督察“回头看”工作,基本办结完成了中央生态环保督察组转办的信访件,得到了市委、市政府的充分肯定。工作专刊被省迎督办采用8期,居全省各市(州)第1名,也得到了省上的充分肯定。同时,全市空气质量提前完成年度目标任务。

责任编辑:唐军

相关新闻

达州 环保
返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司