投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

大竹县举办公益性地名活动暨“三社联动”迎新年文艺演出

达州网消息(刘达建 林森)为提升大竹社区、社会组织和社会工作者“三社联动”试点工作水平,深化第二次全国地名普查成果转化,丰富社区群众的文体活动,推进大竹社会治理和地名文化建设新模式、新进程;12月8日,由大竹县民政局、大竹县文联指导,大竹县社会工作服务中心和达州银行大竹支行承办的“探寻千年大竹”公益性地名活动暨“三社联动”达州银行杯迎新年文艺演出在该县新华广场举行。

迎新文艺演出现场

迎新文艺演出现场

当天下午两点,大竹县新华广场活动现场人山人海、热闹非凡。演出在舞蹈《好运来》中拉开序幕,文艺演出表演形式包括舞蹈、歌唱、器乐合奏等多种形式,内容均以歌颂党、祝福祖国、歌唱美好生活为主题,紧扣时代主旋律,抒发了社区、社会组织和社会工作者共同建设美丽大竹的真挚情感,同时也表达了大竹市民热爱大竹、热爱祖国的心声。在节目中,还穿插了关于“党的十九大精神”、“三社联动”、“扫黑除恶”、“金融防诈骗知识”等知识问答,并为“探寻千年大竹”优秀地名故事、诗词、书画、摄影公益巡展的入选作品颁发了纪念奖品,社区志愿者还向市民发放了“三社联动”、地名知识、金融防诈骗知识、流浪乞讨救助知识等方面的宣传资料,现场气氛热烈、欢声笑语不断。

市民们参观了解公益性地名活动开展情况

市民们参观了解公益性地名活动开展情况

据悉,大竹县自“三社联动”大众行试点工作启动以来,全县共有100余家社会组织和爱心企业积极参与,建立社区社会组织34家、成立党员先锋队等志愿者队伍3支,为社区居民提供精神慰藉、家庭调解、社区矫正、人文关怀、法制普及和关爱“三留守”等社区服务200余次,举办社区游园活动1次,参与的社区居民上万人。同时,为进一步加强地名管理和地名文化宣传,丰富大竹地名文化内涵,让更多的竹城市民了解大竹这座千年古城的过去和现在;今年8月,大竹县社会工作服务中心策划了“探寻千年大竹”——大竹县地名公益项目,并获得国务院公益性地名活动立项,这是达州市唯一一个获此殊荣的公益性地名活动项目。该项目包括探寻“繁荣大竹”、探寻“时尚大竹”、探寻“美丽大竹”、探寻“和谐大竹”四个部分,涵盖文艺表演、寻宝活动、微视频拍摄、文化展览、座谈讲座等10余项内容,对大竹历史沿革、地名由来、名胜古迹、变化发展等进行历史探寻。目前,该活动已开展地名讲座、公益巡展、文艺演出、寻宝活动等各类宣传活动10余次、发放宣传资料10万余份,让广大市民认识了地名文化建设管理的重要性,为推动地名工作、弘扬地名文化、增强文化自信营造了良好的氛围、作出了应有的贡献。

大竹县民政局、达州银行大竹支行、大竹县竹阳街道大众社区等单位有关人员,大竹县部分文艺团体、大竹县竹阳街道大众社区居民共1000余人参加此次活动。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
🔥正规赌博网站-正规赌博平台-境外正规赌博网站【总站】-南通卓达门窗有限公司